SCW-Kinderkochen im Café Aufwind

kinderkochen
Eine gesunde Ernährung ist im Leben das A und O. Das gilt insbesondere für die Sportler. Um schon in jungen Jahren auf den rechten Weg in Sachen kulinarischer und gesunder Genüsse geführt zu werden, hat die Trainingsgruppe des Ski-Club Willingen um Trainer Stefan Kesper das zweite Kinderkochen im Café Aufwind durchgeführt. Nach einem gemeinsamen Einkauf standen zunächst das Waschen und Schnippeln der gesunden Zutaten auf dem Programm. Als erfahrener Ratgeber stand Arndt Rummel von der Firma Schrinner und Schmidt mit Rat und Tat zur Seite. Der gelernte und fachlich erstklassig geschulte Kochexperte und ehemalige SCW-Sportler weiß genau, auf was es ankommt und klärte auch über die Richtwerte der Energiezufuhr auf. So wurde bei jedem der zwanzig Mitglieder der Trainingsgruppe der Bodymaßindex errechnet und für jeden der tägliche Energiebedarf mit Hilfe der Lebensmittepyramide ermittelt.
Die Kinder im Alter zwischen sieben und elf Jahren haben ein leckeres und gesundes Menü zubereitet, in der Küche viel Freude gehabt und nebenbei noch ganz viel gelernt. Als Vorspeise gab es schmackhaften Ratatoui-Salat, leckere Hähnchennuggets mit Kartoffelwürfeln standen als Hauptgericht auf dem Speisezettel, und als Dessert erfreute sich die Gruppe an einem traumhaften Kirsch-Kefir Smoothie. Das macht Appetit zum Nachkochen. Der Ski-Club Willingen bedankt sich bei allen, die an dieser tollen Aktion teilgenommen haben.